В Калужской области задержана группа лиц, подозреваемых в хищении денежных средств из банкомата. Об этом сообщается на сайте МВД.

Как рассказали правоохранители, в апреле текущего года в Обнинске неизвестные преступники, взломав входную дверь, проникли в помещение одного из сетевых магазинов, где, повредив с помощью инструмента корпус банкомата, похитили кассеты с денежными средствами на сумму более 1 млн рублей.

Территориальным органом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения правоохранителей попали местный житель 1989 года рождения и житель соседнего региона 1974 года рождения. Данные лица задержаны на территории одного из гаражных кооперативов и доставлены в ОМВД России по Обнинску для установления всех обстоятельств произошедшего.

В настоящее время фигуранты уголовного дела задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Следствие продолжается.