Федеральная служба охраны (ФСО) РФ подала в суд на актера Леонида Ярмольника с требованием взыскать с него более 800 тыс. рублей за поврежденный в ДТП автомобиль Mercedes. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.

«ФСО обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба от ДТП к Леониду Ярмольнику. В иске указывается, что 22 октября 2016 года на Кутузовском проспекте по вине Леонида Ярмольника произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех машин, среди которых оказался автомобиль Mercedes, принадлежащий ФСО. Машина была отремонтирована в специализированной организации, в которой они обслуживаются. Страховая компания выплатила сумму, покрывающую часть ремонта, соответственно, оставшуюся часть фактически понесенных затрат в размере более 800 тысяч рублей они просят взыскать с виновника ДТП», — сказала она.

По ее словам, в иске имеется административный материал о привлечении Ярмольника к ответственности, он был признан виновным в совершении административного правонарушения.

Ярмольник в беседе с корреспондентом агентства «Москва» подтвердил наличие исковых претензий к нему. «Да, ФСО подала на меня в суд за ДТП, которое произошло еще в 2016 году. А спустя 1,5 года у них ко мне возникли дополнительные претензии. Хотя страховая компания давно уже все выплатила им. Я готов к суду, делом занимается мой адвокат. Надо детально разобраться, почему возник этот иск. Суда с ФСО я не опасаюсь, хотя в шутку можно сказать, что раз ФСО, то поэтому и подан иск», — заявил Ярмольник.

Он отметил, что готов судиться, но не из-за денег. «Конечно, дело не в деньгах. Просто я хочу разобраться, почему новые претензии возникли почти спустя два года после ДТП. Чем они занимались эти два года. Меня больше всего удивляет именно это в этой истории. Все давно починено, и в том ДТП никто не пострадал. Меня смущает то, что машину ФСО на ремонт кузова сдали 21 января 2017 года, а 22 января уже ее получили из ремонта... Мне адвокат сказал, что срок исковой давности по таким делам три года, но все равно ситуация странная. Суд разберется», — добавил он.

Первое заседание по существу состоится 21 августа.

Виновник ДТП заплатит дважды

Хотите за свой счет отремонтировать в Германии чужой «мерседес», пострадавший в ДТП? Нет? А придется! По крайней мере, так считают некоторые автостраховщики.