Объем трансакций по счетам юрлиц в некоторых сегментах экономики вырос почти на треть в период проведения в России чемпионата мира по футболу, сообщил в интервью РИА Новости директор дивизиона «Трансакционный бизнес» Сбербанка Сергей Попов.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах страны.

«Чемпионат мира принес хорошие результаты. Объем трансакций по счетам юридических лиц в определенных сегментах вырос почти на треть. Так, например, обороты по счетам гостиниц, кафе и ресторанов, где проходил чемпионат мира, выросли на треть», — сказал Попов.

В то же время обороты в некоторых отраслях выросли в несколько раз. «Обороты транспортных компаний (авиаперевозчики, железная дорога, такси) выросли в пять раз в период с 15 июня по 14 июля по сравнению с аналогичным периодом в мае — июне», — указал он.

В июле аналитики Сбербанка подсчитали, что общие расходы иностранцев в европейской части России за время чемпионата мира по футболу составили около 1,5 млрд долларов. Самыми популярными статьями расходов иностранных гостей в РФ стали отели и рестораны, а наибольший всплеск расходов отмечен в спортивных товарах.