Компания «МТС» с 30 июля закрыла услугу по выдаче абонентам денежных средств со счета через банкоматы МТС Банка и банков-партнеров. Решение объясняется «техническими причинами», пишут «Ведомости».

Сервис проработал у МТС год (услуга появилась в июне 2017 года). Снятие наличных в банкомате при помощи отправки СМС на короткий номер — «очень нишевая» услуга, заявил представитель оператора Алексей Меркутов. Он отметил, что с развитием цифровых сервисов абоненты стали активнее пользоваться NFC-платежами при помощи смартфонов и других «умных» гаджетов.

Сервис «Деньги Билайн» появился в 2015 году, позже его также закрыли. По словам представителя «ВымпелКома», услуга имела ряд ограничений, не позволивших увеличить ее масштабы.

В прошлом году сообщалось, что снятие наличных с неперсонифицированных средств платежа будет запрещено. Соответствующие поправки в октябре одобрила правительственная комиссия.

​Обналичивание денег с телефона будет невозможно

Снятие наличных с неперсонифицированных средств платежа будет запрещено. Соответствующие поправки в понедельник одобрила правительственная комиссия (перед внесением в Госдуму их рассмотрит правительство), пишут «Ведомости» со ссылкой на законопроект.