Министерство экономического развития РФ внесло в правительство пакет законопроектов, которые предполагают полное упразднение процедуры предоставления в бумажном виде лицензий на право выполнения работ или оказания услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, предлагается вносить открытую и общедоступную информацию о предоставлении лицензии в соответствующий реестр, говорится в сообщении ведомства.

Законопроекты направлены на внедрение «реестровой модели» предоставления государственных услуг, при которой юридически значимым результатом оказания услуги является внесение изменений в соответствующий информационный ресурс.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Саввы Шипова, переход к «реестровой модели» — важный шаг в оптимизации всей системы государственных услуг. При этом необходимо, чтобы результаты оказания услуг вносились в электронные реестры и имели приоритет перед бумажными носителями для повышения скорости предоставления этих услуг и сокращения государственных расходов.