В Москве задержаны участники организованной группы, подозреваемые в мошенничестве и незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба МВД России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве и ФСБ России задержаны подозреваемые в мошенничестве и незаконной банковской деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленники с 2013 года предлагали бизнесменам услуги по выводу денежных средств за рубеж. В действительности деньги «клиентов» переводились на счета аффилированных организаций и похищались.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии на территории Московского региона, Санкт-Петербурга и Калужской области провели 25 обысков по местам жительства и работы фигурантов. В ходе обысков обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации, печати юридических лиц, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

«Трое активных участников группы задержаны. В их отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отметила Волк.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников группы, а также дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.