Приложение «Кошелек» для ведения личного и семейного бюджета, разработанное компанией Artezio из группы «Ланит», теперь можно скачать не только в Apple Store, но и в Google Play. «Благодаря облачной синхронизации через сервис Dropbox записи, сделанные на одной платформе, будут доступны и на другой. Пользователи смартфонов и планшетов на Android могут воспользоваться всеми ключевыми функциями программы, которые были ранее реализованы в версии для iOS», — отмечается в сообщении ГК «Ланит».

По словам главы департамента мобильной разработки Artezio Игоря Есиповича, нововведение, в частности, позволит вести совместный бюджет членам семьи, которые используют разные устройства — на iOS или Android.

Среди доступных опций программы «Кошелек» указываются учет доходов и расходов, наглядная статистика, формирование списков по категориям расходов и доходов, которые можно изменять, поддержка более чем 150 валют с автоматическим обновлением курсов, добавление геотегов, сохранение фотографий чеков, конвертация сумм в любую валюту, встроенный калькулятор.