Россия и Белоруссия в ходе совместного заседания коллегий Министерства связи и информатизации Белоруссии и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в Смоленске обсудили отмену роуминга между двумя странами. Об этом сообщается в пресс-релизе белорусского ведомства.

В нем отмечается, что одним из ключевых вопросов, рассмотренных на коллегии, стал план действий по дальнейшей проработке вопроса отмены роуминга на территории Союзного государства.

«Один из способов решения поставленной задачи — гармонизация тарифов на роуминг. Практическая реализация потребует участия всех игроков рынка: операторов электросвязи, отраслевых министерств. Планируется, что дальнейшая работа будет проводиться по плану действий, одобренному совместной коллегией и закрепленному в дорожной карте», — говорится в сообщении.

В результате ожидаются снижение тарифов на услуги связи в роуминге для абонентов, экономия средств потребителей, увеличение деловой и туристической активности.