Оператор-кассир одного из банков в Ханты-Мансийском автономном округе выдала безработному мужчине 400 тыс. рублей вместо 400 рублей, сообщили в региональном управлении МВД.

Клиент, не сообщив об ошибке специалисту, покинул отделение финучреждения.

«На одной из улиц города участковым уполномоченным полиции и нарядом ППС был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее судимый за незаконное приобретение и хранение наркотических веществ, а также за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти нигде не работающий 42-летний местный житель. Установлено, что мужчина пытался обналичить денежные средства в сумме 400 рублей со своей банковской карты. После нескольких неудачных попыток он обратился за помощью в банк к кассиру, которая по своей невнимательности отдала клиенту 400 тысяч рублей», — отмечается в релизе.

Позже полицейские обнаружили и изъяли похищенные денежные средства. Мужчина успел потратить только 600 рублей на приобретение спиртных напитков. Остальные деньги он спрятал в заднюю часть дивана, пояснили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.