МТС Банк внедрил онлайн-сервис получения электронной выписки из Пенсионного фонда, сообщили в кредитной организации. Документ позволит подтверждать доходы для подачи заявки на получение потребкредита. Выписка из ПФР будет равноценна справке о доходах или по форме 2-НДФЛ, которую сейчас нужно запрашивать у работодателя.

Клиент сможет заказать документ при заполнении онлайн-заявки на сайте МТС Банка или в мобильном приложении. Сервис будет доступен тем, кто уже имеет личный кабинет на портале госуслуг. Банк направит запрос в Пенсионный фонд, а тот с помощью СМС или push-уведомления попросит согласия клиента на передачу данных. Процесс будет занимать не более 10 минут, отмечают в банке. После получения данных о доходах кредитная организация планирует рассматривать заявку на кредит в течение часа, максимальный размер ссуды — 1 млн рублей.

«Сервис позволяет расширить не только возможности клиента, но и географию предоставления финансовых продуктов. В течение только пилотной фазы в июне и июле банк через цифровые каналы получил более четырех тысяч выписок из ПФР, а теперь мы приступаем к полномасштабному запуску сервиса», — отметила вице-президент, руководитель блока розничных рисков МТС Банка Екатерина Резникова.