Датский Danske Bank, один из крупнейших в Северной Европе, прекращает деятельность в Литве и других странах Балтии, сообщает во вторник бизнес-издание Verslo zinios.

В апреле Danske Bank сообщил, что намерен постепенно уйти с рынка Литвы и других стран Балтии и сосредоточиться на укреплении позиций на рынках северных стран.

«Часть литовских клиентов — как бизнес-клиентов, так и частных — в понедельник получили письмо от банка о планирующемся закрытии существующих счетов. Клиенты были проинформированы через электронный Danske Bank, электронные и обычные письма. Одностороннее закрытие счетов предусматривают подписанные с клиентами договоры», — сообщило издание.

«Вчера часть клиентов банка были проинформированы о том, что банк с 27 октября прекратит предоставлять банковские услуги клиентам и закроет их существующие счета», — заявила изданию представитель банка Вайда Бичкуте.

Отмечается, что, по данным эстонского бизнес-ежедневника Aripaev, аналогичные письма получили клиенты банка в Эстонии.

По словам представителей Danske Bank, это первый шаг в реализации стратегии концентрирования деятельности только в северных странах. В Литве Danske Bank начал работать в 2008 году, центр глобальных услуг образован в 2012-м.