Полковник МВД Дмитрий Захарченко не признал своей вины в коррупции. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала Пресненского суда, где рассматривается дело в его отношении по существу.

«Предъявленное обвинение мне непонятно. Защитники подготовят к следующему заседанию мою позицию. Гособвинитель озвучил лишь версию следствия, данное обвинение абстрактное, я его не признаю», — сказал Захарченко.

В рамках данного уголовного дела бывший замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Захарченко обвиняется в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ) и получении двух взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

Как отметил Захарченко, необходимо исследовать сначала письменные материалы и лишь потом приступить к допросу свидетелей. «Я буду давать развернутые показания после того, как обвинение допросит всех свидетелей и суд изучит все доказательства. Я рекомендую изучить сначала письменные доказательства, вы увидите, что показания свидетелей будут разниться», — заявил подсудимый.