Программа образовательных кредитов должна возобновиться в России с 1 декабря, число участников программы может возрасти, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства науки и высшего образования России.

В начале августа ректоры МГИМО и Высшей школы экономики Анатолий Торкунов и Ярослав Кузьминов заявили, что намерены обратиться к вице-премьеру Татьяне Голиковой, курирующей социальный блок, с просьбой вернуть программы образовательного кредита.

«С учетом проведения процедуры реорганизации министерства… сроки возобновления программы перенесены на 1 декабря 2018 года… Судя по количеству обращений граждан по вопросу возобновления программы образовательного кредитования, министерство предполагает, что количество ее участников может возрасти», — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.

В ведомстве сообщили, что в 2018 году участниками программы образовательного кредитования являются более 9 тыс. обучающихся. В федеральном бюджете на реализацию программы предусмотрены 207 млн рублей — на оплату процентов по образовательным кредитам.

Сбербанк и Минобрнауки ​обсуждают возобновление образовательных кредитов

В банке добавили, что по вопросам сроков запуска и действия программы Сбербанк отталкивается от позиции ведомства.