Оператор связи «МегаФон» привлек 21 млрд рублей в рамках действующего кредитного соглашения с Альфа-Банком, сообщили в пресс-службе компании.

Средства направят на финансирование программы выкупа акций в рамках делистинга с Лондонской фондовой биржи (LSE).

«ПАО «МегаФон», национальный российский оператор цифровых возможностей, объявляет о том, что 14 августа 2018 года получил транш на сумму 21 миллиард рублей в рамках действующего кредитного соглашения на общую сумму 25 миллиардов рублей с АО «Альфа-Банк». Кредит под фиксированную процентную ставку получен на три года. Компания планирует направить средства на финансирование выпущенных и размещенных обыкновенных акций и ГДР компании, осуществляемой компанией MegaFon Investments (Cyprus) Limited, стопроцентным дочерним обществом компании, на условиях, указанных в программе», — отмечается в релизе.

Напомним, совет директоров «МегаФона» в июле одобрил делистинг с LSE.

«Совет директоров «МегаФона» на заседании, состоявшемся 15 июля 2018 года, оценив преимущества, которые компания получала бы, сохранив статус публичной компании, глобальные депозитарные расписки (ГДР) которой размещены на Лондонской фондовой бирже и обыкновенные акции которой размещены на Московской бирже, определил, что сохранение статуса публичной компании не является приоритетной стратегической задачей компании, и принял решение одобрить программу приобретения обыкновенных акций и ГДР, а также аннулирование листинга ГДР на Лондонской фондовой бирже», — отмечалось в релизе оператора.

Кроме того, «МегаФон» через дочернюю MegaFon Investments Cyprus Limited выкупит до 128,9 млн обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (GDR), составляющих 20,8% всех акций компании.

В «МегаФоне» объявили о делистинге с Лондонской биржи​

Совет директоров «МегаФона» на заседании 15 июля одобрил делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщили в пресс-службе компании.