Базирующийся в Симферополе Генбанк продолжит обслуживать в своих банкоматах карты Visa и Mastercard российских банков, которые не зашли в Крым из-за санкций. Об этом сообщила в среду ТАСС консультант банка, комментируя прекращение обслуживания Генбанком карт Visa и Mastercard, выпущенных им самим.

Генбанк на днях уведомил на своем сайте о завершении процесса замены эмитированных им банковских карт платежных систем Visa и Masterсard на карты платежной системы «Мир» и прекращении в связи с этим обслуживания указанных карт международных платежных систем с 14 августа.

Генбанк прекратил выпуск карт Visa и Mastercard и будет предлагать только карты «Мир»

Базирующийся в Симферополе Генбанк с 23 января прекратил выпуск карт международных платежных систем Visa и Mastercard. Клиентам предлагается воспользоваться картами национальной платежной системы «Мир».

Как сообщал портал Банки.ру, Генбанк с 23 января прекратил выпуск карт международных платежных систем Visa и Mastercard, предложив клиентам пользоваться картами национальной платежной системы «Мир». Замену карт Visa и Mastercard на карты «Мир» банк осуществлял для своих клиентов бесплатно, следует из августовского релиза.

Генбанк был единственным банком в Крыму, выпускавшим карты международных платежных систем, обращает внимание ТАСС.