Жители Крыма не почувствуют каких-либо неудобств в связи с остановкой выпуска карт международных платежных систем Visa и Mastercard Генбанком, единственным банком на полуострове, осуществлявшим их выпуск. Об этом ТАСС сообщил председатель совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Что касается выпуска Генбанком, он работает в основном на территории Крыма, а в Крыму больше карт «Мир» на душу населения. Причем это не только бюджетники, но и частные предприятия реализовывают зарплатный проект. Поэтому ничего страшного с точки зрения потребителей услуг в Крыму не произойдет. Никто и не заметит, что Генбанк перестал выпускать эти карты», — сказал Аксаков.

При этом он отметил, что проблем с приемом карт международных платежных систем, несмотря на остановку их выпуска, на территории полуострова быть не должно. «Я сейчас в Крыму нахожусь, у меня карта одной из международных платежных систем. Я ею пользуюсь и никаких проблем не испытываю. Все трансакции проходят очень быстро и качественно. Причем везде принимается эта карта, я проблем с оплатой товаров и услуг не имею», — добавил Аксаков.

Генбанк продолжит обслуживать в банкоматах карты Visa и Mastercard, выпущенные вне Крыма

Генбанк на днях уведомил на своем сайте о завершении процесса замены эмитированных им банковских карт платежных систем Visa и Masterсard на карты платежной системы «Мир».