Оператор мобильной связи «МегаФон» не планирует покрывать сетью 5G всю Москву, коммерческие сети будут запущены только на определенных объектах — в аэропортах или на стадионах. Об этом рассказал глава оператора Сергей Солдатенков в интервью РБК.

Он заявил, что, несмотря на взятое обязательство перед правительством Москвы к 2022 году запустить сети 5G, необходимые лицензии, частоты и стандартизированное оборудование пока отсутствуют.

«Если новое министерство создаст необходимые условия и поставщики оборудования будут готовы, мы, конечно, сделаем. При этом мы не планируем покрывать всю Москву сетью 5G, это очень дорого. Речь идет о запуске коммерческих сетей на определенных объектах, например в аэропортах и на стадионах», — рассказал Солдатенков.

Во время чемпионата мира по футболу — 2018 оператор мобильной связи запустил в Москве зону виртуальной реальности и показал в Санкт-Петербурге прототип смартфона 5G. Уже после чемпионата «МегаФон» представил телемедицинский кейс с передачей данных по сетям 5G.