Банк России представляет новые памятные серебряные монеты.

Как сообщает пресс-служба регулятора, 15 августа выпущены в обращение тиражом по 3 тыс. штук:

  • монета «Росреестр» номиналом 1 рубль;
  • монета «Поэт, актер В. С. Высоцкий» номиналом 2 рубля серии «Выдающиеся личности России»;
  • монета номиналом 3 рубля серии «На страже Отечества»;
  • монета «350-летие отечественного государственного судостроения» также номиналом 3 рубля.

ЦБ Напоминает, что в 2018 году исполнилось 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. На оборотной стороне посвященной ему новой монеты номиналом 2 рубля изображен Высоцкий с гитарой на фоне силуэтов двух коней; слева от него меч, справа указаны годы жизни: 1938—1980. Вверху по окружности расположена надпись «Владимир Высоцкий».

Это вторая памятная монета, посвященная поэту, актеру, автору и исполнителю песен: в январе этого года Банк России выпустил аналогичную монету номиналом 25 рублей.

ЦБ выпускает памятную монету к юбилею Высоцкого

Монета выходит к 80-летию со дня рождения поэта, актера, автора и исполнителя песен.

На оборотной стороне монеты номиналом 1 рубль, посвященной Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, изображена эмблема ведомства и расположена надпись «Росреестр».

На новой трехрублевой монете серии «На страже Отечества» изображена группа солдат со знаменем и мушкетами в форме и с вооружением периода Отечественной войны 1812 года на фоне клубов дыма, силуэтов солдат и офицера у пушки. Внизу по окружности идет надпись «На страже Отечества».

На еще одной новой трехрублевой монете — «350-летие отечественного государственного судостроения» — изображен фрегат «Орел» на фоне силуэтов современных судов.