Банк «Зенит» предупредил о временных ограничениях в работе ряда офисов и сервисов в связи с переходом на новое программное обеспечение.

«Банк «Зенит» переходит на новое программное обеспечение — информационный банковский комплекс «ЦФТ-Банк». Это IT-платформа, которая позволит банку «Зенит» перевести бизнес-процессы на качественно новый уровень, однако сам процесс перехода требует кратковременного изменения режима работы и остановки ряда сервисов банка», — подчеркивается в сообщении, опубликованном на сайте кредитной организации.

В связи с этим, предупреждают в банке, 18 и 19 августа будут закрыты офисы в Москве, Московской области, Курске и Воронеже.

Кроме того, с 15:00 17 августа до 10:00 20 августа возможны перерывы в работе интернет-банка и мобильного приложения «Зенит Онлайн». «В том числе могут быть недоступны переводы средств между счетами и картами, платежи, внешние переводы, открытие вкладов и счетов», — отмечается в сообщении.

С 17 по 20 августа будут недоступны денежные переводы с использованием систем «Город», Western Union и «Золотая корона».

«Рекомендуем пополнить карты, внести средства в счет погашения кредитов, а также совершить все необходимые платежи и переводы заранее», — говорится в сообщении.

Банк приносит клиентам извинения за возможные неудобства.