Сергей Солдатенков, возглавляющий «МегаФон», считает исполнительного директора Геворка Вермишяна потенциальным преемником на пост главы оператора. Об этом он сообщил журналистам.

«Вы знаете, у нас есть должность исполнительного директора, которую занимает Геворк Вермишян. Вот он потенциальный, возможный преемник, как один из преемников», — отметил он.

В то же время Солдатенков, отвечая на вопрос о своем возможном уходе из компании, напомнил, что этот вопрос будет обсуждаться с акционерами.

Глава «МегаФона» рассказал о предстоящем обсуждении вопроса о преемнике

Глава «МегаФона» Сергей Солдатенков в интервью РБК рассказал, что в сентябре-октябре начнет обсуждать вопрос о своем преемнике с акционерами.

Ранее он в интервью РБК сообщал, что акционеры «МегаФона» в сентябре-октябре обсудят кандидатуры на пост генерального директора, который сейчас занимает Сергей Солдатенков. Трехлетний контракт генерального директора «МегаФона» истекает в начале 2019 года.

Солдатенков занимал пост гендиректора «МегаФона» с марта 2003 года по июнь 2012 года. Затем его сменил Иван Таврин. Однако 30 июня 2016 года Солдатенков вернулся на должность гендиректора оператора.

Основной акционер «МегаФона» — холдинговая компания USM Алишера Усманова, контролирующая 56,32% акций компании. Вторым крупным акционером «МегаФона» является Газпромбанк, который осенью 2017 года купил 18,79% оператора у сооснователя «МегаФона» — шведской телекоммуникационной компании Telia Company.