«МегаФон» может начать рассчитываться с поставщиками в гонконгских долларах и китайских юанях, компания выработала соответствующие «опциональные» варианты на случай введения санкций США, сообщил журналистам финансовый директор «МегаФона» Геворк Вермишян.

«Мы все — субъекты макроэкономики. Если США введут санкции в отношении госдолга России, то пострадают все компании без исключения. Если введут санкции в отношении крупных финансовых учреждений России, ограничения на валютные расчеты и валютно-обменные операции, то мы тоже пострадаем. Мы давно отработали опциональные варианты расчетов с поставщиками в корзине альтернативных валют, включая гонконгский доллар, евро и китайский юань, дабы обеспечить непрерывность бизнеса», — сообщил журналистам Вермишян.

Чистая прибыль «МегаФона» ​во II квартале по МСФО ​выросла на 11,5%

Чистая прибыль оператора связи «МегаФон» во II квартале 2018 года по МСФО выросла на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го и составила 6,154 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Чистая прибыль «МегаФона» во II квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 11,5% и составила 6,15 млрд рублей.

Выручка компании выросла на 5,1% до 81,94 млрд рублей, выручка от услуг мобильной связи — на 4,6% до 68,31 млрд рублей, выручка от услуг мобильной передачи данных — на 12,7%, достигнув 24,6 млрд рублей.

Чистый долг компании на 30 июня 2018 года составил 214,74 млрд рублей, снизившись на 7,4% по сравнению с показателем на 31 марта этого года.