Средняя ежемесячная сумма трансакций по банковской карте «МегаФона» составляет 10,5 тыс. рублей. На конец первого полугодия 2018 года было выпущено 1,3 млн физических и 210 тыс. виртуальных карт, при этом сейчас выпускается по 80—90 тыс. виртуальных карт в месяц, рассказал на встрече с журналистами коммерческий директор оператора Влад Вольфсон.

Как указывают «Ведомости» со ссылкой на отчет исследовательской компании AC&M Consulting, на конец II квартала 2018 года МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и другие операторы в сотрудничестве с различными кредитно-финансовыми учреждениями выдали в совокупности 5 млн кредитных и дебетовых карт: больше всего (чуть менее 2 млн) — МТС, второй по количеству карт — «МегаФон», а на остальных операторов, которые тоже предлагают брендированные банковские продукты, приходится еще 1,6 млн карт.

Исходя из данных ЦБ, согласно которым сейчас в России обращается около 267 млн пластиковых карт, мобильные операторы занимают около 2% всего рынка по числу карт, заключают «Ведомости».

По информации управляющего партнера AC&M Consulting Михаила Алексеева, у операторов средний оборот по карте в месяц составляет около 10 тыс. рублей (при среднем показателе по всем пластиковым картам 18 тыс. рублей и общем годовом обороте по картам в России более 60 трлн рублей, как указывают «Ведомости»), месячный доход от комиссий за операции по карте — около 150 рублей (почти треть среднего ежемесячного счета мобильного абонента), а число владельцев пластиковых карт МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» каждый год почти удваивается.