Международная система расчетов WebMoney Transfer и компания «Штрих-М» предложили решение представителям как малого, так среднего и крупного бизнеса для приема платежей WebMoney с помощью QR-кода.

Клиенту достаточно открыть мобильное приложение WebMoney, отсканировать с его помощью QR-код с чека или прямо с экрана кассы и подтвердить списание. При этом средства поступают сразу на расчетный счет продавца, говорится в пресс-релизе WebMoney.

Чтобы начать принимать WebMoney к оплате, нужно настроить бесплатный модуль PayMaster WebMoney для программы «Штрих-М: Кассир 5».

По словам Андрея Смирного, коммерческого директора WebMoney Transfer, такое решение расширяет возможности по оплате в офлайн-среде для участников системы WebMoney и позволяет снизить расходы для бизнеса, например, на эквайринг и инкассацию.

«Для нас очень важно, чтобы наша продукция соответствовала не только всем требованиям законодательства, но и мировым трендам, соответствовала духу времени, была конкурентоспособной и востребованной», — комментирует президент ГК «Штрих-М» Андрей Журавлев.