Московский Кредитный Банк (МКБ) обновил мобильный банк «МКБ Мобайл» для физических лиц. Теперь для удобства клиентов банка «Советский» в интерфейс приложения добавлена отдельная страница с информацией по их счетам и вкладам, сообщили в пресс-службе МКБ.

«В новой версии доступны операции по закрытию вкладов, открытых ранее в банке «Советский». Также предусмотрено дистанционное пополнение или снятие денежных средств, если такие возможности были заранее предусмотрены договором вклада», — отмечается в релизе.

Напомним, Центробанк 3 июля этого года отозвал лицензию у банка «Советский» и утвердил план урегулирования его обязательств. Позже было объявлено, что обязательства банка «Советский» перед вкладчиками — частными лицами переходят к Московскому Кредитному Банку: он стал победителем соответствующего конкурса.

АСВ уточняло, что на обслуживание в МКБ передаются обязательства банка «Советский» перед физлицами на общую сумму до 38 млрд рублей. Кроме того, АСВ с 16 июля начало выплату страхового возмещения клиентам «Советского» — ИП. Речь идет о требованиях 22 индивидуальных предпринимателей на общую сумму около 2,8 млн рублей.

Вкладчики банка «Советский» автоматически стали клиентами Московского Кредитного Банка

Все обязательства по заключенным с «Советским» договорам остаются без изменений.