В Нижнем Новгороде вынесен приговор в отношении участников организованной группы, «заработавшей» на незаконной банковской деятельности более 165,5 млн рублей. Суд признал их виновными и приговорил к различным срокам лишения свободы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2013 по 2016 год организованная группа в составе семи человек, не имея специального разрешения, за денежное вознаграждение предоставляла гражданам и юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств. В результате осуществления незаконной банковской деятельности злоумышленниками был извлечен доход в особо крупном размере на сумму более 165,5 миллиона рублей», — отметила она.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Позже полицейские задержали организатора и шестерых участников преступной группы.

Суд назначил злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от одного и двух месяцев до двух лет и 11 месяцев со штрафами от 150 тыс. до 750 тыс. рублей. Наказание осужденные будут отбывать в колонии общего режима, заключила Волк.