Сотрудники Внешэкономбанка переехали из здания на проспекте Академика Сахарова в офис на улице Воздвиженке, в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ВЭБа.

«Сотрудники госкорпорации переехали в новый офис — на площадку в московском бизнес-центре по адресу Воздвиженка, 10. Новый офис представляет собой открытое пространство (open space), команда банка размещена более эргономично, оборудованы современные рабочие места», — сказали в пресс-службе.

В новый офис переехали блоки: бизнес, финансы и развитие, дочерние и зависимые общества, блок работы с проблемными активами, государственная управляющая компания, управление по развитию экспорта, топ-менеджмент. В ВЭБе уточнили, что старое здание на проспекте Академика Сахарова «является морально и технически устаревшим, с 1984 года в нем не проводился ремонт». На вопрос о дальнейшей судьбе старого здания в пресс-службе не ответили.

В мае РБК со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации, сообщило, что в здание на Воздвиженке переедут топ-менеджеры банка во главе с новым председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым. Предполагается, что они займут площади рядом с теми, что уже арендует «ВЭБ-лизинг» и АИЖК.

СМИ: Шувалов переведет штаб-квартиру ВЭБа в здание военторга рядом с Кремлем

В ВЭБе объяснили переезд структур банка снижением административных издержек и удобной логистикой.