Совет директоров попавшей под санкции США En+ Group одобрил решение о переводе своей кипрской «дочки» En+ Holding Limited в РФ, следует из сообщения En+, поступившего в РБК. У офшорной компании сменится юридический адрес с одной юрисдикции на другую, но сохранятся организационно-правовой статус и корпоративная структура.

Решение в En+ объяснили принятием в России закона о специальных административных районах (САР), то есть своеобразных офшорах внутри страны. В сообщении En+ отмечается, что новый закон обеспечивает условия для переноса места регистрации нероссийских компаний в РФ, а смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства.

«Группа одной из первых поддержала прогрессивное российское законодательство, которое сделало возможным оптимизацию нашей структуры владения, и планирует стать одной из первых крупных международных российских компаний, которая воспользуется преимуществами новых положений о САР после того, как они были законодательно закреплены», — пояснил председатель совета директоров En+ Group Грегори Баркер.

Путин подписал закон о «российских офшорах»

Авторами инициативы выступили депутаты и сенаторы от Приморья и Калининградской области.