Начало недели было нервным для рубля: на торгах Московской биржи доллар пробил отметку 68 рублей, а евро — 78. Однако к выходным ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Что ожидает российскую валюту в ближайшее время — об этом в материале «Девальвация по плану?».

Нестабильность на рынке нужно переносить стойко. Если вам не хватает уверенности, пройдите тест Банки.ру «Инвестор на все времена», чтобы проверить свои знания и чутье.

ВТБ в сентябре купит «Возрождение». Но это неточно. Во вторник госбанк сообщил, что достиг договоренностей по приобретению актива бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых. Сделка стала возможна после того, как Высокий суд Лондона снял арест с акций «Возрождения». Правда, после сообщений ВТБ суд передумал.

60% клиентов финансовых организаций не читают договор, еще меньше обращают внимания на уведомления от банков. Однако с некоторых пор молчание должника знак согласия. Новые поправки в Гражданский кодекс разъясняет управляющий директор «Национальной службы взыскания — Первого коллекторского бюро» Павел Михмель.

Для тех, кто хочет быть в курсе всех важных событий и не успел прочитать все, что его заинтересовало, Банки.ру запускает новый формат «Лучшее за неделю» — каждую субботу, в 10:00.