Фонд Bonum Сapital считает, что арест акций банка «Возрождение» Высоким судом Лондона не повлияет на сделку по покупке банка «Возрождение» группой ВТБ, сообщил RNS представитель фонда.

«Bonum Capital сегодня стало известно о постановлении суда. По мнению фонда, это не отразится на сделке», — говорится в сообщении.

Акции «Возрождения» были арестованы 15 августа наряду с другими активами братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по всему миру, рассказал изданию партнер юрфирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Роман Макаров, представляющий интересы держателей кредитных нот, выпущенных под гарантии братьев. Ареста добилась компания Withersworlwide, субподрядчик юрфирмы.

14 августа ВТБ сообщил о достижении договоренности по ключевым условиям сделки по приобретению «Возрождения». В сентябре госбанк намерен завершить покупку не менее чем 75% акций «Возрождения». При этом заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников подчеркивал, что покупка актива состоится, если акции будут освобождены от всех обременений.