Минстрой оценил стоимость завершения строительства объектов обанкротившегося застройщика Urban Group в 59 млрд рублей, говорится в проекте правил предоставления субсидий Фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства для финансирования завершения строительства. Соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Согласно отчету по проверке финансово-хозяйственной деятельности Urban Group, требуемый объем финансирования за счет средств компенсационного фонда и бюджетов разных уровней для завершения строительства многоквартирных домов и объектов инфраструктуры составляет около 59 миллиардов рублей», — говорится в документе.

Правительство России профинансирует, как отмечается в документе, 50% дефицита финансирования мероприятий по завершению строительства, по которым не были уплачены взносы в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Эта сумма составит 14,6 млрд рублей.

Ранее правительство уже выделило из Резервного фонда 3 млрд рублей. В связи с этим сумма, которую государство направит на достройку, составит 11,6 млрд рублей.

Минстрой: на достройку объектов Urban Group нужно порядка 50 млрд рублей

Достройка объектов Urban Group в Подмосковье потребует порядка 50 млрд рублей. Об этом сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин в среду в эфире телеканала «Россия-24».