Минфин России приветствует решение Fitch по прогнозу по суверенному рейтингу страны и считает его признанием устойчивости экономики РФ, заявил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинг России на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом по итогам пересмотра. Агентство отметило сильный баланс, надежные внешние финансы и заслуживающую доверия макроэкономическую политику РФ.

«Мы приветствуем решение рейтингового агентства Fitch сохранить «позитивный» прогноз по суверенному рейтингу России. В условиях волатильности на развивающихся рынках, сопровождающейся постоянными угрозами усилить санкционное давление на Россию, такое решение агентства является признанием устойчивости нашей экономики к внешним шокам и высокой оценкой качества макроэкономического регулирования в РФ», — сказал он.

По мере укрепления уверенности инвесторов в стабильности и устойчивости российской экономики улучшится и суверенный рейтинг страны, для этого есть все предпосылки, отметил он.

Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом

«Позитивный» прогноз отражает продолжающееся укрепление экономической политики.