Федеральные власти США подозревают Майкла Коэна, бывшего адвоката президента Трампа, в финансовых махинациях с целью получения кредитов на общую сумму более 20 млн долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

По словам ее источников, проверку на этот счет в отношении юриста проводят в Нью-Йорке. Следователи также полагают, что Коэн мог допустить нарушения, связанные с предвыборной кампанией президента Дональда Трампа, выплатив деньги за молчание женщинам, утверждавшим, что они вступали с последним в интимные отношения. Ожидается, что обвинения Коэну могут быть предъявлены уже в текущем месяце.

По данным газеты, Коэна, в частности, подозревают в том, что он получил кредиты на сумму свыше 20 млн долларов на нужды своей таксомоторной компании, предоставив банкам заведомо ложные сведения о своих активах. Как отмечается в публикации, адвокат в свете разбирательства может согласиться сотрудничать со следователями. Договоренность может предполагать, в частности, его содействие подчиненным спецпрокурора США Роберта Мюллера, курирующего расследование относительно приписываемого РФ вмешательства в американские выборы.