Генеральный директор и совладелец группы QIWI Сергей Солонин отправился вместе с семьей в кругосветное путешествие на девять месяцев. Об этом он объявил во время традиционного квартального конференц-кола с инвесторами QIWI на прошлой неделе, сообщает его пресс-секретарь.

Решение уехать в кругосветное путешествие было принято еще год назад. Спустя шесть месяцев началась активная подготовка к поездке. Первыми государствами, которые планирует посетить семья Солониных, станут Япония, Северная и Южная Корея, а всего в списке — около 30 стран.

«Я давно размышлял над идеей кругосветного путешествия, цель которого — личная трансформация и воссоединение с семьей, особенно с детьми, которых у меня пятеро и с которыми мне не хватает общения в обычной жизни, — рассказал Солонин. — Сегодня, когда рынок финансовых сервисов и технологий захватило поколение «игреков и зетов», самое время задуматься над трансформацией своих взглядов, принципов и убеждений. В середине ноября мне исполнится 45, и я недостаточно хорошо знаком с этой новой аудиторией, а поколенческий гэп только растет. Моя цель за эти девять месяцев не только заново познакомиться с собственной семьей, но и самому измениться: научить себя работать с новой аудиторией потребителей, начать вести блог в «Инстаграме» и, возможно, привнести новые элементы в существующую стратегию QIWI. Мы всегда были компанией, которая технологически шла на несколько шагов впереди остального финансового и IT-рынка, и я хочу, чтобы так и оставалось».

По вопросу операционного управления компанией глава QIWI уточнил, что «все остается без изменений»: он сохраняет позицию CEO и будет участвовать во всех проектах на стратегическом уровне. «К счастью, современные технологии позволяют решать вопросы, находясь в любой точке земного шара», — пояснил он.

В QIWI подчеркивают, что «практика дистанционного управления распространена во всем мире и присуща наиболее современным сетевым структурам управления». В России такая форма управления только начинает развиваться, но, возможно, в ближайшем будущем станет распространенной практикой, ожидают в компании.

Как следует из сообщения пресс-секретаря, Солонину и его семье предстоят встречи с бизнесменами и предпринимателями социальной сферы в каждой из стран. По словам Солонина, культура социального предпринимательства в России сильно деформирована. «Во всем мире социальный предприниматель — это прежде всего бизнесмен, причем инноватор по своей сути, и только в России это благотворитель. Я хочу разобраться в механизмах impact-бизнеса на Западе и в азиатских странах и посмотреть, как привнести эту практику в Россию», — поясняет он.

Завершение путешествия Солонина запланировано на 31 мая 2019 года. Бизнесмен планирует принять участие в Петербургском международном экономическом форуме и провести презентацию фильма о поездке в рамках одного из вечерних событий форума.