Оператор связи Tele2 рассматривает возможность обжаловать предупреждение ФАС по ценам на СМС-рассылки для банков в суде. Об этом ТАСС сообщила компания.

«Условия договоров Tele2 с организациями без государственного участия в уставном капитале не содержат дискриминационных условий. Мы рассматриваем возможность обжаловать данное предупреждение», — заявили в пресс-службе оператора.

Ранее ФАС возбудила дела против «большой четверки» операторов связи («ВымпелКома», МТС, «МегаФона» и Tele2) из-за разницы в тарифах на СМС-рассылку для частных и госбанков, заподозрив операторов в завышении цен для частных банков. Ведомство выдало операторам предупреждения, потребовав устранить дискриминацию, чего операторы, по данным ФАС, не сделали. Расследование в отношении операторов ФАС начала после принятия Госдумой в феврале этого года закона, обязывающего банки информировать заемщиков о задолженности и остатке лимита кредитования при совершении каждой операции по карте.

«МегаФон» в ответ на это сообщил, что его тарифы на СМС-рассылки для банков соответствуют рыночному уровню. Оператор готов предоставить ФАС дополнительные материалы в ходе рассмотрения дела, уточнил руководитель практики по антимонопольному праву и закупкам «МегаФона» Дмитрий Абрамов. При этом он уточнил, что СМС-рассылки не являются единственным способом информирования потребителей для банков.

Ф​АС возбудила дела против «большой четверки» операторов из-за цен на СМС-рассылки для банков​

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела против «ВымпелКома», МТС, «МегаФона» и Tele2 из-за разницы тарифов на СМС-рассылки для государственных и частных организаций, в том числе и банков, сообщили в пресс-службе ведомства.