Арбитражный суд Москвы отклонил заявление финансового управляющего имуществом одного из сооснователей и экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко о запрете бизнесмену совершать сделки с квартирой в столице и пакетом акций компании «Рита» стоимостью 199 млн рублей, говорится в материалах суда.

Заявитель не представил доказательства необходимости принятия обеспечительных мер.

Ранее управляющий Юрий Внуков подал заявление об истребовании у Блажко сведений о размере имущества, месте его нахождения, а также информации о счетах и вкладах (депозитах). Заявление суд рассмотрит 11 октября.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), физические лица и иностранные компании летом подали заявления о включении задолженности перед ними в размере около 28 млрд рублей в реестр требований кредиторов Блажко. Также АСВ подало три заявления на сумму около 600 млн рублей, они будут рассмотрены судом 13 сентября. Кроме того, арбитраж в сентябре рассмотрит требование Внешэкономбанка к Блажко в размере 11,3 млрд рублей.

Столичный арбитраж 18 мая ввел в отношении Блажко процедуру реструктуризации долгов, финансовым управляющим имуществом должника утвержден Внуков.

АСВ и фирмы подали требования к сооснователю «Донстроя» Блажко на 28 млрд рублей

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», физические лица и иностранные компании подали заявления о включении задолженности перед ними в размере около 28 млрд рублей в реестр требований кредиторов одного из сооснователей «Донстроя» Максима Блажко, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы. Об этом сообщает РАПСИ.