Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на заседании городского президиума в мэрии подписал постановление об увеличении размера субсидий на возмещение части затрат при приобретении отечественного оборудования столичными предпринимателями с 25% до 35%, передает ТАСС.

Документом вносятся изменения в постановление правительства Москвы от 20 апреля 2012 года, расширяющие меры финансовой поддержки предпринимателей из московской промышленной сферы.

«В перечень оборудования, субсидируемого за счет городского бюджета, включено оборудование для локальных очистных сооружений и оборудование для нанесения маркировки и кодов на готовую продукцию. Доля возмещаемых затрат на уплату лизинговых платежей за российское оборудование увеличится с 25% до 35%», — отмечается в материалах к заседанию городского президиума.

Помимо этого, будут возмещаться затраты на уплату процентов по кредитным договорам на приобретение отечественного оборудования в размере ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 5 процентных пунктов (ранее — в размере ключевой ставки).

По данным мэрии, московские промышленные предприятия заключили 99 договоров на возмещение затрат по покупке оборудования на общую сумму 9 млрд рублей. Объем государственных субсидий составил 1,6 млрд рублей.