В Москве окончено расследование уголовного дела о мошенничестве на 124 млн рублей, сообщается на сайте МВД. «Следственным подразделением ОМВД России по Таганскому району Москвы окончено производство по уголовному делу о факте мошенничества под предлогом заключения гражданами накопительных договоров с жилищным накопительным кооперативом», — рассказала заместитель начальника управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

Как установлено в ходе расследования, в период с 2014 по 2017 год организаторы группы, действуя от имени одного из жилищно-накопительных кооперативов, заключали с потерпевшими накопительные договоры, согласно условиям которых люди передавали в ЖНК паевые взносы с целью дальнейшего получения прибыли в виде процентов от внесенной денежной суммы. В дальнейшем злоумышленники свои обязательства не исполняли, а полученными деньгами распоряжались по своему усмотрению.

Потерпевшими признаны 159 человек, а сумма общего материального ущерба составила 124 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

В настоящее время уголовное дело в отношении двоих организаторов противоправной деятельности с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.