Промсвязьбанк может получить прибыль по итогам нынешнего года. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава временной администрации банка Петр Фрадков.

По итогам 2017 года чистый убыток кредитной организации по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил 405,55 млрд рублей против прибыли в 2,14 млрд рублей годом ранее.

«Сейчас посмотрим по итогам года, мы исходим из того, что он (год) должен быть прибыльным в любом случае», — сказал Фрадков.

Он добавил, что новая стратегия Промсвязьбанка будет представлена на совете директоров в конце текущего года.

«Мы уже работаем активно над стратегией банка. Я думаю, что до конца года мы на совете директоров соответствующие документы, предложения вынесем, будет уже более предметное обсуждение статуса банка, его мандата, его фокуса на том или ином направлении. У любого финансового института такой документ должен быть, мы над ним уже работаем», — сказал он, добавив, что продолжается формирование органов управления, принятие базовых нормативных документов банка и другие технические процедуры.

Промсвязьбанк в декабре 2017 года перешел под контроль ЦБ РФ, который взял банк на санацию. Позднее Промсвязьбанк был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Кредитную организацию возглавил Петр Фрадков. В конце июня банк начал сопровождение гособоронзаказа и проводит процедуры по капитализации для предоставления кредитных ресурсов предприятиям ОПК.