Суд США отказал акционерам группы «Альфа» Михаилу Фридману, Герману Хану и Петру Авену в иске о клевете к авторам компромата на президента США Дональда Трампа, говорится в решении суда.

Иск был подан в Верховный суд столичного округа Колумбия против автора досье на Трампа Кристофера Стила и подготовившей документ лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Limited, которые создали доклад для вашингтонской фирмы Fusion GPS.

При этом в федеральном суде округа Колумбия еще рассматривается поданный в октябре 2017 года иск Фридмана, Авена и Хана против обнародовавшей доклад фирмы Fusion GPS и ее главы Гленна Симпсона.

Совладельцы Альфа-Банка подали в суд на авторов «досье» на Трампа

Совладельцы Альфа-Банка Михаил Фридман, Петр Авен, а также Герман Хан подали заявление в окружной суд Вашингтона на частную компанию Fusion GPS и ее основателя Гленна Симпсона. Компанию считают автором «досье» на президента США Дональда Трампа, сообщает Politico.

Истцы по иску против Стила и Orbis заявляли, что в досье содержатся «глубоко вредящие» их репутации обвинения в сотрудничестве с российскими властями с целью вмешательства в американские выборы, и требовали возмещения морального ущерба по суду присяжных.

«Суд удовлетворил ходатайство о прекращении дела, поданное ответчиками Orbis Business Intelligence и Кристофером Стилом», — говорится в решении суда.

Дело прекращено «с порицанием» истцов — это означает, что истцы больше не смогут подать аналогичный иск в будущем. Судья Энтони Эпстайн подчеркнул, что его не просили подтвердить или опровергнуть утверждения компрометирующего досье, где утверждалось, что акционеры «Альфы» причастны к «российскому вмешательству в выборы в США».