Минпромторг РФ после анализа компаний металлургической и химической отрасли, у которых помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил изъять в бюджет сверхдоходы, пришел к выводу о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки для них. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах выставки «Армия-2018».

«Мы собирали предприятия, анализировали их отчетность, финансы, положение по каждому предприятию. Мы с коллегами из других ведомств пришли к общему мнению, что на сегодняшний день это [повышение налоговой нагрузки] нецелесообразно, потому что не учтены параметры, связанные с закредитованностью предприятий под инвестиционные проекты», — сказал министр.

По его словам, после того как инициатива была представлена, на первый взгляд, она казалась реализуемой. «Когда все пересчитали, посмотрели, что не все параметры были учтены, пришли к единому мнению, что такое решение на сегодняшний день нецелесообразно», — заключил Мантуров.

На встрече Белоусова с представителями компаний по этому вопросу 24 августа Мантуров не будет присутствовать, но в совещании примут участие его заместители.