Сбербанк не планирует уходить из Венгрии и не планирует дальнейшую экспансию за рубежом. Об этом заявил в среду его вице-президент, руководитель международного направления Сбербанка Игорь Коломейский в интервью чешской газете Hospodaske Noviny, передает ТАСС.

«Ни о чем подобном [уход из Венгрии] сейчас речь не идет, — подчеркнул он. — Мы также не планируем и дальнейшую экспансию при помощи получения контроля над другими банками. Сосредоточимся на развитии того, что у нас имеется в сфере банковских услуг для граждан и фирм».

Сбербанк связывает перспективы развития предоставляемых услуг с внедрением передовых цифровых технологий. Европейские дочерние компании Сбербанка будут переходить на их использование в целях улучшения банковского обслуживания клиентов.

Банкир выразил удовлетворение в связи с итогами деятельности зарубежных «дочек» Сбербанка. «В 2017 году наиболее доходными были наши банки в Чехии и Сербии», — отметил он.

Коломейский также подчеркнул, что Сбербанк на рынке банковских услуг не работает с попавшими под американские санкции российскими компаниями. Подобные связи могли бы нанести серьезный ущерб деятельности Сбербанка в Евросоюзе.