Передача Промсвязьбанку кредитов, которые российские банки выдали предприятиям военно-промышленного комплекса, должна завершиться до конца года, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Фактическая передача не произошла, сейчас перечень готовится. Точнее, их два: перечень кредитов и перечень контрактов. Их готовят Министерство промышленности и Министерство обороны, а потом они (списки) утверждаются правительством», — пояснил чиновник.

По словам Моисеева, подготовка списка завершится в течение нескольких недель. А сроки самой процедуры передачи кредитов тоже должны быть ограниченны. Базовый ориентир — конец этого года.

«Ее по определению надо ограничивать по времени, потому что начиная с какого-то момента будут уже новые кредиты и новые контракты. А передача затронет только существующие контракты и кредиты. Через какое-то время контракты будут исполнены, а кредиты — погашены», — подчеркнул Моисеев.

Банкам предложили передать оборонные кредиты в ПСБ с дисконтом

Проект поправок к закону о гособоронзаказе предполагает, что права требований к оборонным предприятиям — исполнителям гособоронзаказа Промсвязьбанк выкупит по балансовой стоимости с дисконтом на установленный ЦБ минимальный размер резерва.