В Курганской области перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в покушении на мошенничество в сфере страхования. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В апреле 2017 года в полицию обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении ее знакомого, проживавшего в селе Колесниково Кетовского района. Женщина пояснила, что мужчина ушел на рыбалку на реку Тобол, взяв с собой рыбацкие принадлежности, лодку и теплые вещи, после чего домой не возвращался. При поисках с привлечением сотрудников поисково-спасательной службы МЧС России по Курганской области ниже по течению реки были обнаружены вещи, принадлежавшие пропавшему.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, осуществлявшихся в период с апреля 2017 года по февраль 2018-го, сотрудники уголовного розыска установили, что у мужчины имеются не исполненные перед банковскими учреждениями Кургана кредитные обязательства на общую сумму более 2 млн рублей.

В феврале 2018 года пропавший был найден дома у своей сожительницы в селе Лесниково Кетовского района, при этом, как отмечают правоохранители, его жизни и здоровью ничего не угрожало.

С учетом того, что жизнь и здоровье «пропавшего» были застрахованы в трех организациях на общую сумму более 4,7 млн рублей, в отношении сообщников возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.