Житель Краснодара лишился собственного вертолета из-за неоплаченных долгов, сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Частный вертолет от французского производителя Aerospatiale стал залогом по банковскому кредиту на сумму 53 млн рублей. «Как оказалось, даже наличие этого исключительно комфортного транспортного средства не является гарантией платежеспособности: в оговоренные банковским договором сроки гражданин не смог выполнить взятых на себя финансовых обязательств», — говорится в сообщении пресс-службы Управления ФССП по Краснодарскому краю.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств краевого УФССП было возбуждено исполнительное производство, а взыскание обращено на залоговое имущество. В настоящий момент вертолет находится под арестом. Он оставлен на ответственное хранение владельцу, который официально предупрежден об уголовной ответственности в случае незаконных действий с этим имуществом. В скором времени вертолет будет передан на торги.