Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление оренбургского банка «Русь» о признании банкротом Сергея Чернова, задолжавшего кредиторам 7,6 млрд рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Как отметил суд, у гражданина-должника Чернова имеются обоснованные возражения по заявлению о банкротстве, не подтвержденному вступившим в законную силу судебным решением. При этом между заявителем и гражданином имеется спор, который подлежит разрешению в порядке искового производства. Кроме того, при обращении кредитной организации к гражданину-должнику о признании его банкротом, если требования основаны на договоре поручительства, необходимо представление вступившего в законную силу судебного акта, говорится в определении.

Банк заявил о долге Чернова перед ним в размере 199,8 млн рублей. Ранее, согласно определению Арбитражного суда Оренбургской области, сам должник сообщил о просроченной им более чем на три месяца кредиторской задолженности в размере 7,6 млрд рублей.

Должником приложено свидетельство о регистрации по месту пребывания (Оренбург), регистрация является временной (с 28 октября 2016 года по 28 октября 2019-го), сообщил арбитраж. Однако, как следует из адресной справки УВМ ГУ МВД России по Москве от 23 июля, местом жительства гражданина Чернова является Москва.

Арбитражный суд Оренбургской области 16 августа отказал в принятии заявления Чернова о собственном банкротстве.

Оренбургский суд рекомендовал москвичу с долгом в 7,6 млрд рублей судиться в столице

Арбитражный суд Оренбургской области возвратил Сергею Чернову, задолжавшему кредиторам 7,6 млрд рублей, заявление о собственном банкротстве, говорится в определении суда.

Суд в определении указал, что должник зарегистрирован с 15 июня 2011 года в Москве. Из общедоступных сведений установлено, что определением Арбитражного суда Москвы от 6 августа заявление банка «Русь» о признании Сергея Чернова несостоятельным (банкротом) принято к производству, возбуждено производство по делу.

На момент обращения должника в Арбитражный суд Оренбургской области о признании его банкротом столичным арбитражем уже было принято заявление банка «Русь» о банкротстве Чернова и возбуждено дело. Данные обстоятельства, в соответствии с абзацем 3 статьи 43 закона о банкротстве, являются основанием для отказа в принятии судом к производству заявления Чернова о признании его несостоятельным (банкротом), отметил оренбургский суд.