Сбербанк до конца 2018 года намерен отказаться от овердрафтных карт из-за низкой востребованности услуги, сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Причиной закрытия продукта является его низкая востребованность. Сегодня для предоставления клиентам постоянного доступа к кредитным средствам в продуктовой линейке Сбербанка существуют традиционные кредитные карты со льготным периодом до 50 дней и более удобной схемой погашения задолженности. Поэтому в 2014 году Сбербанк принял решение о поэтапном сокращении выдачи карт с овердрафтом. Этот процесс должен завершиться до конца 2018 года», — отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что ряд клиентов Сбербанка получили СМС о том, что банк прекращает действие овердрафта по дебетовым картам. Информацию об этом можно найти на форуме Банки.ру, а также в «Народном рейтинге».

При этом клиенты жаловались на то, что сумма, которая до этого находилась на овердрафте, автоматически становится задолженностью, на которую начисляются проценты. Пользователи, решившие оспорить отмену овердрафтных карт, получили сообщение о том, что «согласно пункту 4.3 условий использования банковских карт ПАО «Сбербанк», банк имеет возможность аннулировать лимит овердрафта по счету. Такое решение банком было принято в связи с прекращением предоставления услуги».

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru

Сбербанк отменяет овердрафтные карты

Банк прекращает действие овердрафта по дебетовым картам.