Замораживание швейцарским банком Credit Suisse счетов, связанных с Россией, — это удар по доллару, репутации финансовых институтов, а также ведет к разрушению мирового финансового порядка, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее Reuters, ссылаясь на данные со счетов, которые есть в распоряжении агентства, сообщило о том, что второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse заморозил счета, связанные с Россией, примерно на 5 млрд швейцарских франков (около 5 млрд долларов), чтобы избежать попадания под санкции США.

«Все крупнейшие банки мира зависят от операций в долларах, включая и наши. Естественно, это решение, на мой взгляд, и удар по доллару, и по репутации финансовых институтов, самое главное — это разрушение мирового финансового порядка», — заявил РИА Новости Аксаков.

Парламентарий также выразил надежду на то, что ситуация будет в ближайшее время урегулирована.

СМИ: Credit Suisse заморозил связанные с РФ активы на 5 млрд долларов

Швейцарский банк Credit Suisse в связи с санкциями США в отношении России заморозил активы, связанные с РФ, на сумму около 5 млрд долларов. Об этом в среду сообщает агентство Reuters.