Российские счета не заморожены, произошла реклассификация активов, никаких потерь не произошло, и клиенты, которые не находятся под санкциями, не пострадали, заявила РИА Новости представитель швейцарского банка Credit Suisse Анна Секстон.

«Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами, когда привержен выполнению санкций, в том числе в отношении России. Вслед за недавними санкциями США и введенными регулятором ограничениями Credit Suisse реклассифицировал некоторые затронутые активы из активов под управлением в активы под хранением. Эта реклассификация не означает заморозку активов», — сказала она.

СМИ: Credit Suisse заморозил связанные с РФ активы на 5 млрд долларов

Швейцарский банк Credit Suisse в связи с санкциями США в отношении России заморозил активы, связанные с РФ, на сумму около 5 млрд долларов. Об этом в среду сообщает агентство Reuters.

По словам представителя банка, российские клиенты, которые не находятся под санкциями США, не пострадали от произведенных манипуляций.

«Клиенты, не находящиеся под санкциями, не пострадали из-за реклассификации. Это также не вылилось в какие-либо финансовые потери. Мы остаемся привержены (сотрудничеству) России и продолжаем следить за развитием ситуации», — добавила Секстон.