Абсолют Банк улучшает условия кредитования по госпрограмме «Детская ипотека» с льготной ставкой 6%. Семья с детьми теперь может воспользоваться ипотечной госпрограммой при погашении кредита, выданного ранее другим банком, и снизить ставку до льготного уровня по действующему кредиту.

По условиям программы клиенту устанавливается льготная ставка на уровне 6% на три года, если у него родился второй ребенок, на пять лет — при рождении третьего или последующего ребенка в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022-го. В случае рождения в указанный срок и второго, и третьего ребенка льготный период составит восемь лет.

После окончания периода субсидирования ставка устанавливается в размере ключевой ставки Центробанка, которая действовала на момент заключения кредитного договора (в настоящий момент — 7,25% годовых), плюс 2 процентных пункта.

Максимальная сумма кредита в рамках программы увеличена до 12 млн рублей при покупке недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, для остальных регионов РФ — до 6 млн рублей. Для получения большей суммы кредита клиент может теперь привлечь созаемщиков — граждан РФ, которые могут не являться родителями детей.

Величина первоначального взноса не изменилась и составляет 20% от стоимости объекта; при рефинансировании размер кредита может составлять до 80% от остатка задолженности. Срок кредитования — до 30 лет.