Union Bank из Лихтенштейна объявил о выпуске собственной криптовалюты с фиксированной ценой для расширения своего присутствия на криптовалютных рынках. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Union Bank станет первым полностью лицензированным и регулируемым банком в мире, который выпустит токены (Union Bank Payment Coin), подкрепленные фиатными деньгами. Согласно объявленному плану, банк будет себя позиционировать как первый инвестиционный блокчейн-банк с полным спектром услуг.

«Как полностью лицензированный и регулируемый банк, мы находимся в привилегированном положении, чтобы сочетать все преимущества традиционного банковского дела с возможностями, присущими блокчейн-технологии», — заявил председатель совета директоров фининститута Мухаммед Ханс Дастмальчи.

По его мнению, Union Bank Payment Coin сможет изменить подход к международной торговле и международным трансграничным операциям. Банк уже сотрудничает со швейцарской блокчейн-компанией Verum по внедрению новой технологии во все свои банковские процессы.

«Наша цель — стать первым в мире инвестиционным блокчейн-банком и предоставить конкретные решения, которые помогут повысить эффективность, сократить расходы и открыть новые возможности для получения прибыли как нашим клиентам, так и посредникам», — сказал Дастмальчи.